网站首页 机构设置 政策文件 服务指南 资料下载 联系我们
  通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
通知公告
关于做好我校2015年“省贴”选拔工作的通知
发布时间:2015-03-12

 

昆明理工大学人事处

 

昆理工大人事字〔2015011

 

关于做好我校2015年“省贴”选拔工作的通知

 

各有关部门:

    根据云南省人力资源和社会保障厅《关于开展2015年享受省政府特殊津贴人员推荐选拔工作的通知》(云人社发201549号)和省教育厅《关于开展2015年“省贴”推荐选拔工作的通知》要求,就做好我校2015年度享受云南省政府特殊津贴人员(以下简称“省贴”)选拔工作有关事项安排通知如下:

一、 推荐名额、范围和条件

(一)名额

省教育厅分配给我校“省贴”推荐名额1人。各部门推荐“省贴”人选均不得超过1人,无符合条件的可不推荐。

(二)选拔范围和条件

我校在编在岗从事专业技术工作并具有高级专业技术职务(职称)的人员,近两年来工作业绩、成果、贡献突出,具体选拔条件按照“云政发〔1997148号”规定执行。

已享受国务院政府特殊津贴的人员不得再参加省政府特殊津贴的选拔推荐;现担任副厅级及其以上领导职务和享受副厅级及其以上待遇的专业技术人员,以及我校担任党政领导职务后不再直接从事专业技术工作的人员原则上不予推荐。

二、推荐程序

本年度“省贴”推荐采取部门动员、个人申请、逐级审批的方式进行。

(一)部门将学校“省贴”选拔工作通知向教职工传达,在个人填写《云南省有突出贡献优秀专业技术人才云南省享受政府特殊津贴专业技术人员申报表》(以下简称《申报表》)申请的基础上,各部门认真审核申报材料的真实性,对照推荐条件,初步确定部门推荐人选并将推荐人选的申报材料在部门内公示三天无异议后,写出书面推荐意见报人事处。

(二)人事处组织相关职能部门人员对推荐人选进行初审后,报学校审定。

(三)学校审定的推荐人选情况在校内公示无异议后,人事处将推荐人选的材料上报省教育厅,参加评审。

三、材料要求及上报时间

(一)推荐人选的材料包括《申报表》(一式二份,附电子文档),并附身份证、学历学位证,项目、论文、专利、专著等业绩、成果、事迹材料,获奖证明,专业技术职务(职称)证书复印件各一份;上述材料请用A4纸打印或复印。

(二)请各部门做好推荐过程书面记录,并于2015320日前将推荐人选的《申报表》、部门推荐意见(需写明部门公示情况)和相关附件材料报人事处师资科,材料不符合要求或逾期上报的不予受理。

若有疑问,请向人事处师资科周晓益咨询,师资科联系电话为:65916662

 

 

     人事处

                                      二○一五年三月十一日

 

 

附件:“省贴”选拔条件(节选自云政发〔1997148号文件)

  “省贴”选拔条件

()热爱社会主义祖国,遵守宪法,拥护党的基本路线,坚持改革开放,坚持四项基本原则,有良好的职业道德,能认真履行岗位职责,为社会主义现代化建设事业努力工作。

()具有高级专业技术职务,并具备下列条件之一:

1、在自然科学研究中,成绩突出,在省内外有较大影响,是省内同行专家公认的学术、技术带头人,特别是对开发云南资源优势,推进科技、经济发展起重要作用的学术、技术带头人。

2、在技术上有发明创造或通过技术革新解决了关键性的技术难题,并取得较好的经济效益和社会效益。

3、在社会科学研究中,坚持马列主义、毛泽东思想以及邓小平建设有中国特色社会主义理论,紧密结合实际,取得有创见性、开拓性的重要科研成果,对推进改革、促进两个文明建设做出突出贡献,为省内同行专家公认。

4、长期在教育、教学工作第一线,造诣较深,对学科建设、人才培养、事业发展发挥着重要作用,教书育人成绩卓著,为省内同行所公认。

5、长期工作在工农业生产和科技推广第一线,在新技术的引进、吸收、消化、改造中有较大突破,推动了我省行业的技术进步和国民经济的发展;在科技成果向生产转化中,在新技术、新工艺、新方法推广中,业绩突出,产生了良好的经济效益或社会效益。

6、长期工作在防病、治病等卫生工作第一线,医术较高,多次成功地治愈疑难、危重病症,或在一定范围多次有效地预防、控制、消除疾病,社会影响较大,其业绩为同行所公认。

7、自愿到边疆、基层、农村提供技术服务,帮助贫困地区脱贫致富或在承包、租赁、领办中小企业、乡镇企业工作中取得显著成绩。

8、在文化艺术、新闻出版领域成绩显著,有较高的威望,是某一重点学科或艺术门类的带头人。

9、在教练执训工作中成绩显著,为发展我省体育事业做出重大贡献的职业体育教练员。

版权所有 © 昆明理工大学人事处    技术支持:教育技术与网络中心     您是第位访客