网站首页 机构设置 政策文件 服务指南 资料下载 联系我们
  通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
通知公告
关于组织实施2015年教师国内进修访学及中青年教师实践锻炼计划的通知
发布时间:2015-03-13

 

昆明理工大学人事处

 

昆理工大人事字〔2015〕12号

 

 

关于组织实施2015年教师国内进修访学

及中青年教师实践锻炼计划的通知

 

各有关部门:

根据《昆明理工大学教师国内进修访学管理暂行办法》(昆理工大校人字[2007]22号)和《昆明理工大学中青年教师实践锻炼实施办法(试行)》(昆理工大校人字〔2014〕52号)文件精神,现就2015年教师国内进修、访学及中青年教师实践锻炼计划的实施工作安排如下:

一、具体程序

(一)国内进修访学

1、拟参加进修访学的教师请填写《教师国内进修访学申报表》(以下简称申报表)交所在部门审核。

2、部门结合教学科研任务和教师教学安排情况,统筹制定下年度教师国内进修访学计划,并对教师的申报表进行审核。

3、经部门审核通过的申报人,自行联系接受单位填写有关表格。其中,拟通过高等学校青年骨干教师国内访问学者项目进行进修访学的教师,可在武汉中心网页(http://www.train.whu.edu.cn)或中国高校教师网(www.ccf.edu.cn)查询及填写有关表格。

4、部门于2015年3月23日(星期一)之前,将《2015年进修教师和访问学者计划》(含电子版)报人事处师资科备案,申报表由部门自行备案。

5、人事处根据各部门审核通过的进修访学计划,协助申报人完成有关表格的审核盖章。

6、2015年6月-7月,申报人持接受单位的录取通知书或接收函以及培训费收费通知到人事处、所在部门办理离校手续,人事处备案并通知相关职能部门。

7、完成进修访学的人员,持结业证书或访学证书以及有关学籍档案到所在部门报到,并开具回校报到证明。

8、完成进修访学的人员,持回校报到证明、结业证书或访学证书以及有关学籍档案到人事处报到,人事处通知相关职能部门。

9、人事处为进修访学人员报销有关经费。

10、人事处将进修访学人员的有关材料归入档案。

(二)中青年教师实践锻炼

1、部门以学用结合、讲求实效、合理规划、统筹安排为原则,积极开展前期联系落实工作,制定年度教师实践锻炼计划。

2、拟参加实践锻炼的教师填写《教师实践锻炼登记表》(以下简称登记表,一式两份)交所在部门。

3、部门结合教学科研任务和教师教学安排情况,对教师的登记表进行审核。

4、部门于2015年4月2日(星期四)之前,将《2015年中青年教师实践锻炼计划》(含电子版)报人事处师资科备案,人事处通知相关职能部门。

5、教师实践锻炼期满,填写《教师实践锻炼鉴定表》(以下简称鉴定表,一式两份),到部门、人事处报到,人事处通知相关职能部门。 

6、人事处对完成实践锻炼任务的实践锻炼人员,颁发《培训证书》。

7、人事处为实践锻炼人员报销有关经费。

8、人事处将实践锻炼人员的有关材料归入档案,部门妥善保存实践锻炼人员的有关材料。

二、相关要求

(一)2015年国内进修访学的入学报到时间为2015年9月;2015年教师实践锻炼时间从2015年5月开始。

(二)近2年参加过国内进修访学、正在攻读研究生或参加其他类别培训的教师,部门不得派出参加国内进修访学。

(三)参加国内进修访学和教师实践锻炼计划确定后,在计划之外的人员原则上不再安排。同一期实践锻炼,时间期限和实践锻炼接收单位一经确定,不得调整。

(四)其他未尽事宜按照《昆明理工大学教师国内进修访学管理暂行办法》(昆理工大校人字[2007]22号)、《昆明理工大学中青年教师实践锻炼实施办法(试行)》(昆理工大校人字〔2014〕52号)和《昆明理工大学教职工参加国内培训待遇规定》(昆理工大校人字[2014]51号)文件执行。

 

 

附件:1、昆明理工大学教师国内进修访学管理暂行办法

2、昆明理工大学教职工参加国内培训待遇规定 

3、昆明理工大学教师国内进修访学申报表

4、昆明理工大学2015年进修教师和访问学者计划

5、昆明理工大学中青年教师实践锻炼实施办法(试行)》 

6、昆明理工大学2015年中青年教师实践锻炼计划

 

 

                                人事处

一五年三月十三日

版权所有 © 昆明理工大学人事处    技术支持:教育技术与网络中心     您是第位访客