网站首页 机构设置 政策文件 服务指南 资料下载 联系我们
  通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
通知公告
昆明理工大学关于遴选推荐2015-2017年云南省高等学校卓越青年教师特殊培养项目的通知
发布时间:2015-03-16

 

昆明理工大学人事处

 

昆理工大人事字〔201515

昆明理工大学关于遴选推荐2015--2017年云南省

高等学校卓越青年教师特殊培养项目的通知

 

各院、部、处、室、馆、中心及直属部门:

为落实贯彻《国务院关于加强教师队伍建设的意见》(国发〔2012〕41号)和教育部、中央组织部等6部委《关于加强高等学校青年教师队伍建设的意见》(教师〔2012〕10号)精神,进一步加强云南省高等学校青年教师队伍建设,培养造就高素质专业化高校教师队伍,提升中青年教师业务水平和教学能力,根据省教育厅高等学校青年教师培养计划相关文件精神,结合我校青年教师现状,现将我校遴选推荐2015--2017年 “云南省高等学校卓越青年教师特殊培养项目”通知如下:

一、项目申报原则

按照“一次性排序申报,三年按计划审定实施”的原则,分项目组织报名,有步骤、分批次选派人员参加省级青年教师培训项目。由各学院按照师资队伍建设规划及专业发展需要,人事处进行资格审查,分年度推选出各类培训人员,分批实施青年教师培养(训)项目。推荐名额拟向学校量大面广的一线基础课教师、专业基础课教师倾斜,并兼顾新学院、新专业的教师。

二、项目申报要求

各部门按照省教育厅文件,在各项目申报条件范围内择优推荐参加2015—2017年培训的人员(在下学年已安排参加其他培训、进修、访学、攻读学位、从事博士后研究和出国留学人员不安排参加本次各项目培训的学习),部门遴选后排序上报名单,经人事处组织审核并按计划要求确定人员名单,分年度推荐上报省教育厅。

参加培训的教师在项目短期学习、调研时,由学院负责调整、安排教师的教学工作,并报教务处备案。具体项目申报要求如下:

1申报条件:在职专任教师,年龄在40周岁以下,高等学校教龄在5年以上(不含5年),主要岗位为教学岗位。热爱教育事业,师德高尚。学校优秀骨干教师或学科带头人,教学业绩突出,有较高水平的教学研究及科学研究成果,学科知识宽厚,且必须已获得博士学位。前述各项条件须同时具备。

2、申报名额:今年全省共50名,我校名额分配3名。各教学单位限报2-3名,若无符合申报条件人员的部门可以不申报。

三、申报材料上报要求

(一)申报材料

《云南省高等学校卓越青年教师特殊培养项目申报表》,一式两份(含电子版);《云南省高等学校卓越青年教师特殊培养项目人选推荐汇总表》,一式一份(含电子版)。

(二)上报时间

请各部门于2015年3月24日(星期二)下班前,将申报材料的纸质版(汇总表纸质版需加盖部门公章)和电子版(邮箱:464402221@qq.com),报送至人事处师资科,联系电话:65916662,逾期不报者视为自动放弃。

 

附件:1、云南省高等学校卓越青年教师特殊培养项目申报表 

     2、云南省高等学校卓越青年教师培养人选推荐汇总表

                                  

 

                                    人事处     教务处

                                   二〇一五年三月十六日

版权所有 © 昆明理工大学人事处    技术支持:教育技术与网络中心     您是第位访客