网站首页 机构设置 政策文件 服务指南 资料下载 联系我们
  通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
通知公告
关于推荐2015年国家百千万人才工程人选工作的通知
发布时间:2015-04-03

 

 

昆明理工大学人事处

 

昆理工大人事字〔2015〕18 号

 

关于推荐2015年国家百千万人才工程人选工作的

通知

 

各有关部门:

    根据云南省人力资源和社会保障厅《关于开展2015年国家百千万人才工程人选申报推荐工作的通知》(云人社发[2015]64号)文件精神,为做好我校2015年国家百千万人才工程人选遴选推荐工作,现将有关事项通知如下:

    一、选拔对象、条件

   (一)选拔对象

   国家百千万人才工程人选一般从我校在编在岗的专业技术人才中推荐产生。在遴选推荐工作中,以下人选可优先推荐:国家自然科学二等奖、国家发明二等奖、国家科技进步二等奖以上及中国青年科技奖等国家级科技奖励获得者;国家杰出青年科学基金、长江学者奖励计划、中科院百人计划等国家重大人才工程入选者等;国家自然科学基金、国家社会科学基金等国家重点资助项目、科研课题主要负责人,国家重大科研任务、科技计划和工程项目等主要负责人;我省经济社会发展重点领域、优势产业、特色产业学术技术领军人才或我省重大人才工程入选者,以及其他在经济建设和社会发展中做出突出贡献、取得较大成绩、具有较大发展潜力的中青年学术技术领军人才。

   (二)选拔条件

国家百千万人才工程人选应同时满足以下条件:

    1、热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在50周岁以下(1965年1月1日以后出生);

2、学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够敏锐把握国家战略需求和世界科技发展态势,提出战略性、前瞻性、创造性的研究构想,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关;

3、潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,为社会提供新知识、新原理、新方法,引导基础理论原始创新,对基础学科发展具有重要推动作用;

4、具有承担基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

   二、选拔程序及材料要求

按照“公开、平等、竞争、择优”原则,采取个人申请,部门审核推荐,学校审定,逐级向上推荐的方式进行。

(一)个人填写《候选人情况一览表》、《候选人情况登记表》(一式1份,均从东方智辰网http://www.zhichen.com.cn/下载百千万“个人”信息采集工具后生成)交所在部门提出申请。

(二)部门审核申请人提交的《登记表》所填内容的真实性,并对符合条件的申请人写出书面推荐意见,与《登记表》、《一览表》(附电子版,由信息采集工具生成,文件后缀名为.RPU)以及相关证书、获奖、论文等证明材料复印件一份,于2015年4月17日前一并交呈贡人事处师资科704。

(三)经人事处组织专家评审并报经学校确定推荐人选后,报省人力资源和社会保障厅参加省内选拔。经省内选拔确定为云南省备选人员的,由省人力资源和社会保障厅报人力资源与社会保障部。

请各部门认真组织推荐,有针对性地动员符合条件的人员提出申请,确保推荐工作的圆满完成。

联系人:赵洲

联系电话:0871-65916662

邮箱:43846945@qq.com

 

 

                                    人事处

                                                 二〇一五年四月三日

版权所有 © 昆明理工大学人事处    技术支持:教育技术与网络中心     您是第位访客