网站首页 机构设置 政策文件 服务指南 资料下载 联系我们
  通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
通知公告
昆明理工大学关于推荐云南省科技领军人才培养对象人选的通知
发布时间:2015-04-16

 

昆明理工大学人事处

 

昆理工大人事字〔201523

 

 昆明理工大学关于推荐

云南省科技领军人才培养对象人选的通知

 

各有关部门:

根据《云南省科技厅关于推荐云南省科技领军人才培养对象人选的通知》(云科人发〔20155号)、《云南省科技领军人才培养计划实施办法》(云科人发〔201410号)等文件要求,现就做好我校2015年云南省科技领军人才培养对象推荐工作通知如下:

一、推荐范围

我校从事理、工、农、、工程管理等学科的在编在岗优秀人才。

二、推荐条件

热爱祖国,遵纪守法,学风正派,具有良好的科学精神与职业道德,有强烈的责任感和使命感,年龄一般在55周岁(含)以下,并具备下列条件之一:

(一)具有很强的自主创新能力,在科学技术领域取得了系统的、创造性的成果,在国际知名一流学术刊物发表学术文章并得到国际国内同行公认的学者;获得国家科学技术奖一等奖前三名、二等奖第一名的专家。

(二)具有自主知识产权的科技创新成果,且成果的应用将会取得重大的经济社会效益。

(三)担任国家科技重大专项负责人;重大科学研究计划项目、国家“973”计划项目首席科学家;国家“863”计划项目、国家科技支撑计划负责人;国家重大工程项目主持人;国家自然科学基金重大项目负责人。

(四)中组部千人计划或中科院百人计划入选者;国家杰出青年基金获得者;教育部长江学者奖励计划入选者;何梁何利基金奖项获得者;国家特支计划入选者等国家级科技领军人才。  

(五)国家重点实验室、国家重点实验室(企业)、国家工程实验室、国家工程(技术)研究中心负责人或国家级重点学科带头人。 

三、推荐名额

2015年我校可推荐2名人选,如部门无符合推荐条件的人选可不推荐。

四、推荐程序

(一)被推荐人认真按照填写说明填写《云南省科技领军人才培养计划人选推荐书》(附件1),并按照《云南省科技领军人才培养计划人选附件材料》(附件2)准备附件材料。

(二)部门填写《推荐书》中“单位推荐意见”并签字盖章,同时将推荐材料(含推荐书及附件材料电子版)一式一份于54日前报送至人事处师资科。

(三)学校研究确定推荐人选后公示7天,公示期满无异议后上报。

五、工作要求

云南省科技领军人才培养计划目标在于着力培养一批有实力竞争中国科学院、中国工程院院士的后备人才,各部门应高度重视,积极推荐组织,做好材料审核任务,严禁任何学术造假,确保把最优秀的人才推荐出来。

如有任何问题,请与人事处师资科联系,联系人:赵洲,联系电话:65916662,邮箱:43846945@qq.com

附件:1、云南省科技领军人才培养计划人选推荐书

      2、云南省科技领军人才培养计划人选附件材料

 

一五年四月十六日

 

 

 

 

版权所有 © 昆明理工大学人事处    技术支持:教育技术与网络中心     您是第位访客