2019年“云南省青年人才扶贫扶智基层行”启动仪式在昆明理工大学举行

作者: 时间:2019-11-15 点击数:

发布时间:2019.11.15

20191113日,由云南省人才工作领导小组办公室、云南省人力资源社会保障厅、昆明理工大学联合主办的“2019年度海外赤子为国服务行动计划——云南省青年人才扶贫扶智基层行”启动仪式在昆明理工大学举行。省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长和江峰,昆明理工大学党委副书记、校长王学勤,党委副书记田军,省委组织部人才工作处负责人出席。在昆高校、科研院所人事处负责人,在昆高校、科研院所人才代表,昆明理工大学副处级以上干部300余人参加启动仪式。仪式由昆明理工大学党委副书记田军主持。


和江峰副厅长从“充分认清重要意义”“切实把准关键环节”“认真做好各项保障”3个方面对此次活动作了动员讲话,鼓励广大青年人才牢记习近平总书记的嘱托,以“时不我待、只争朝夕”的昂扬斗志,以“踏石有印、抓铁留痕”的坚定决心,积极投身到云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的大潮中来,努力在云岭大地上创造出无愧于人民、无愧于时代、无愧于自身价值的宏伟事业。


王学勤校长代表人才派出单位发言。王校长充分肯定了青年人才深入一线、扶贫攻坚的崇高精神,勉励青年人才要在基层这片广阔的天地充分展示自己的才华、锤炼自己的品格,要通过基层行发现自己人生新的事业,在建设美丽云南过程中积极作为、在经济和民生需求中体现价值、在祖国最需要的地方建功立业。

昆明理工大学黄建洪博士代表人才服务团发言,他表示,青年人才要不忘初心、牢记使命,到祖国最需要的地方建功立业,不负党和国家的期望。


和江峰副厅长为易门人才服务团代表授旗,人才服务团队代表姚青石博士接旗。王学勤校长为永平人才服务团代表授旗,人才服务团队代表高峻副教授接旗。省委组织部人才工作处负责人为兰坪人才服务团代表授旗,人才服务团队代表魏奎先教授接旗。

启动仪式结束后,来自昆明理工大学、昆明医科大学第一附属医院、中国科学院昆明植物研究所等7家单位的34名青年专家,将分赴玉溪市易门县、大理州永平县、怒江州兰坪县,围绕基层脱贫攻坚和产业发展需要,开展业务培训、专题讲座、联合攻关、群众义诊等共计137场智力帮扶活动,使基层贫困地区变“输血”为“造血”,帮助基层群众走出一条创新发展的脱贫致富之路。

据悉,国家人社部自2010年启动实施“海外赤子为国服务行动计划”,旨在统筹开发利用国内外人才资源,鼓励支持海外各类高层次人才多渠道、多方式服务祖国发展。2019年“云南省青年人才扶贫扶智基层行”是云南省开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的一项重要内容,是2019全国海外赤子为国服务行动计划6个特别资助项目之一。

 

(供稿:人事处 )

 

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)

 


 



 

 

 Copyright© 2019 All Rights Reserved. 昆明理工大学人事处

undefinedundefined